Hummus (Ägypten, vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hummus (Ägypten, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 21:24

Hummus (Ägypten, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
120 Gramm Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Saft von 2 Zitronen
60 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Wasser nach Bedarf

Außerdem:
etwas frische Petersilie und Olivenöl zum Garnieren

Die gekochten Kichererbsen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben.

Tahini, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und eine Prise Salz hinzufügen.

Alles zu einer glatten Paste pürieren. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Hummus-Paste in eine Servierschüssel geben.

Mit frischer Petersilie garnieren und einen kleinen Wirbel Olivenöl darüber geben.

Hummus mit Pita-Brot, Gemüsesticks oder anderen Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast